北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 各地检验监管工作

广东检验检疫局召开2018年度进出口商品检验监管工作会议

2.jpg

39日,广东检验检疫局召开2018年度进出口商品检验监管工作会议。会议传达学习了支树平局长对全国检验监管工作的重要批示、全国检验监管工作会议精神。邓旭旗副局长以《开拓创新 砥砺前行 奋力开启广东检验监管事业新时代》为题,作了全面、系统、深入的报告,充分肯定了2017年广东检验监管工作取得的各项成就,紧密结合十九大精神,深刻分析了新时代检验监管工作面临的新形势、新要求和新任务,围绕党中央、国务院对质检工作提出的新任务和质检总局的工作部署,从改革创新、质量发展、安全把关、服务发展和业务管理五个方面,对做好2018年检验监管工作提出了具体要求。会议还针对国务院43号文、总局贯彻落实43号文的实施方案(39号文)进行了全面、深入的宣贯解读,并系统介绍了进出口工业品风险预警快速反应监管体系。

2018年,广东检验检疫局全面贯彻落实党的十九大精神,按照全国检验监管工作会议部署和党组的要求,以总局“十二字”方针为指导,围绕“四个出经验”和“率先建成质检系统现代化强局”的目标要求,紧扣广东局“五五一”发展战略,以贯彻落实国务院43号文为中心任务,全面完善进出口商品风险预警快速反应监管体系,全面开展质量提升和管理提升行动,提升检验监管改革创新水平,提升监管和服务效能,推动检验监管工作取得新突破,为促进广东经济高质量发展作出新贡献。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号