北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

中德产品安全合作工作组第七届年会在杭州成功举办

9S2A6312_副本.jpg

   2017年4月11-12日,中德产品安全合作工作组第七届年会在浙江杭州成功召开。质检总局检验监管司孙文康司长、德国经济与能源部数字与创新政策司史蒂芬﹒施诺司长分别率队,代表中德双方就检验监管领域相关议题举行了多轮会谈,并签署了有关合作文件。

年会现场

本次年会内容丰富。中德双方重点就中国进出口商品检验监管新体系、中德跨境电商产品质量安全监管、中国进口汽车质量安全风险预警和快速反应、进口汽车召回流程与风险评估等主题进行交流,并由中德汽车产品安全工作小组、消费品安全工作小组、医疗器械安全工作小组介绍过去一年双方合作成果和下一步工作方向。

 

  

孙文康司长主持召开年会

 

 

孙文康司长与史蒂芬﹒施诺司长签署合作文件

 

 

   本次年会成果丰硕。在前期深入沟通基础上,中德双方签署了《中德产品安全合作工作组第六届年会会议纪要》《中德质量基础设施项目技术合作执行协议》《中德关于联合推行工业产品监管措施协调试点项目的意向书》等文件,双方确定将在信息交互、人员交流和政策研讨等方面展开更加深入的合作。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号