北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管

丰田汽车(中国)投资有限公司召回部分进口雷克萨斯系列汽车

 

生产者名称

丰田汽车(中国)投资有限公司

召回实施时间

2018228日 至  2019227

召回车辆总数量

1200

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

Lexus CT

CT200h

2016~2017

1200

:

20161121

: JTHKR5BH8G2293366

:

20170403

: JTHKR5BHXH2303025

缺陷描述

本次召回范围内部分车辆,由于树脂燃油箱溶合设备的设定条件不恰当,可能导致进油管与树脂燃油箱熔合时发生倾斜,造成部分接合面熔深不足而发生剥离。

可能造成的后果

在加油或满箱时,燃油可能发生泄露,存在安全隐患。

召回维修措施

丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改良后的燃油箱,以消除缺陷。

应急处置方法

相关用户在加油过程中如发现燃油泄漏,请立即停止加油,并尽快联系就近的经销商进行检查维修。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

生产车辆改进措施

20175月~生产车辆开始使用改良后的合格零件。 

投诉索赔情况

丰田在中国大陆确认到5件上述问题的技术报告。(全球共有11件)。 

包括中国大陆市场发生的5件技术报告在内,全球11件故障现象均为加油时油箱泄漏,无火灾及人员受伤情况发生。                            

事故及人员伤亡情况

无。

车主通知方式

丰田汽车(中国)投资有限公司将以挂号信等形式通知相关车主。用户可通过拨打丰田售后服务热线800-810-2772400-810-2772获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号