北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管

三菱汽车销售(中国)有限公司召回部分进口欧蓝德系列汽车

 

生产者名称

三菱汽车销售(中国)有限公司

召回实施时间

2018427日至2019426

召回车辆总数量

51596

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

欧蓝德

欧蓝德四驱豪华导航版7座;欧蓝德四驱豪华导航版5座;欧蓝德四驱都市导航版5座;欧蓝德两驱运动导航版5座;欧蓝德精英GT7

2013

2016

51596

起:

20121115

起:JE3AZ5926DZ000107

止:

20160128

止:JE3AZ2937GZ011354

缺陷描述

本次召回范围内部分车辆,由于后制动卡钳轴部的护套防水性能不足,水侵入后会造成驻车制动中心轴生锈。

可能造成的后果

轴和本体之间的锈蚀造成卡滞,导致驻车制动力降低,驻车状态下的车辆可能出现滑动,存在安全隐患。

召回维修措施

三菱汽车销售(中国)有限公司将为召回范围内的车辆进行检查,如果安装的是改进前的零部件,则需要确认轴的生锈情况,并按如下方式进行处置:如果轴卡滞或者轴的锈蚀已经发展到卡钳内部时,将后制动卡钳更换为改进后的零部件;如果轴的锈蚀未发展到卡钳内部,则除锈后将护套总成更换为改进后的产品,以消除缺陷。

应急处置方法

无。

生产车辆改进措施

修改驻车制动中心轴部护套的防水性评价条件,并修订零部件规格。

投诉索赔情况

中国:1件 全世界:105件。

事故及人员伤亡情况

无。

车主通知方式

三菱汽车销售(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过登陆三菱汽车销售(中国)有限公司网站www.gmmc.com.cn或者拨打三菱汽车销售(中国)有限公司热线4009773030(固话、手机均可)获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号