北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司召回部分进口汽车

生产者名称

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司

召回实施时间

2018326日至2019325

召回车辆总数量

75

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

488

488 GTB

2016

75

起:2015-07-09

起:ZFF79AME6G0211828

止:2015-10-28

止:ZFF79AME1G0214409

缺陷描述

召回范围内车辆仪表控制模块中用以计算碳纤维陶瓷制动盘磨损百分比算法的软件存在漏洞。

可能造成的后果

由于软件存在漏洞,车辆仪表控制模块中用以计算碳纤维陶瓷制动盘磨损百分比的算法可能无法正确的工作,在某些情况下,可能导致估算的磨损值重置,当制动盘实际达到临界磨损阈值时,仪表盘可能不会出现相关的用于提醒驾驶者注意的警告灯和警示信息,进而在车辆制动过程中可能会造成制动性能的下降,甚至会造成制动盘的损坏,存在安全隐患。

召回维修措施

为召回范围内的车辆升级为正确版本的软件。

应急处置方法

生产车辆改进措施

正在生产的车辆都已全部使用了正确版本的软件。

投诉索赔情况

事故及人员伤亡情况

车主通知方式

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司将以挂号信等形式通知相关用户。用户可通过拨打法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司热线400-670-0828(固话、手机均可)获取此次召回的详细信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号