北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口汽车

 

生产者名称

福特汽车(中国)有限公司

召回实施时间

2018430

召回车辆总数量

1811

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

探险者

探险者

2016

1811

起:2016-01-22

起:1FM5K8DHXGGB76419

止:2016-04-19

止:1FM5K8FH9GGC76394

缺陷描述

本次召回范围内部分车辆由于制造原因,前排电动座椅调节器升降臂和侧面构件的厚度可能超出了设计的要求,同时连接臂螺栓上的螺纹紧固剂也有可能没有达到规格要求,满足以上条件时,前排电动座椅调节器总成连接机构在使用初期会发生螺栓扭矩衰减,造成螺栓松动甚至脱落。

可能造成的后果

如果车辆发生碰撞,可能增大座椅的移动,导致无法正确约束前排乘员,增大乘员受伤风险,存在安全隐患。

召回维修措施

福特汽车(中国)有限公司将对召回范围内车辆的前排电动座椅调节器总成进行检查,并根据检查结果为受影响车辆进行相应零部件的维修或更换,以消除安全隐患。

应急处置方法

生产车辆改进措施

生产中已使用合乎规格的零部件。

投诉索赔情况

事故及人员伤亡情况

车主通知方式

福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号