北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管 > 机电产品检验监管

松下电器(中国)有限公司召回部分进口平板电脑电池

日前,松下电器(中国)有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口FZ-G1系列平板电脑用电池组。本次召回涉及的电池组型号为FZ-VZSU84R,生产日期在2013年4月至2016年9月。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计2263块(召回公告详见附件)。

本次召回范围内的电池组主要存在以下问题:电池芯在生产过程中混入异物,当在温差较大的环境下使用时,可能导致平板电脑发热、甚至起火,存在安全隐患。

对于召回范围内产品,松下电器(中国)有限公司已在其官方网站发布召回计划,并为消费者免费更换电池组,同时对存在以上问题的电池组进行回收处理。消费者可登陆该公司官网(http://panasonic.cn)或拔打召回服务电话400-810-0781进行咨询,也可通过登陆国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)或拔打电话010-53897456了解更多信息,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

  • 进口消费品召回公告.pdf