北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管 > 机电产品检验监管

沃尔沃(中国)投资有限公司召回部分进口沃尔沃FE底盘车

 

生产者名称

沃尔沃(中国)投资有限公司

召回实施时间

2017527日至  2018526

召回车辆总数量

21

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

FE底盘车

FE280

2014

21

起:

20141216

: YV2VBL0AXFZ101535

止:

2016520

止:YV2VBL0A2GZ108710

缺陷描述

本次召回范围内部分车辆由于生产线装配问题,车辆后桥钢板弹簧与车梁吊架链接处的固定螺母的紧固扭矩没有达到规范要求,在车辆长期行驶于不平坦路面的情况下该固定螺母可能进一步松动,导致后轮轮胎异常磨损、后桥悬架系统异响、钢板弹簧和车梁吊架链接处的橡胶衬套异常磨损。某些情况下,该固定螺栓可能会断裂,影响车辆行驶稳定性,存在安全隐患。

可能造成的后果

车辆长期行驶于不平坦路面的情况下该固定螺母可能进一步松动,导致后轮轮胎异常磨损、后桥悬架系统异响、钢板弹簧和车梁吊架链接处的橡胶衬套异常磨损。某些情况下,该固定螺栓可能会断裂,影响车辆行驶稳定性。

召回维修措施

沃尔沃(中国)投资有限公司将为召回范围内车辆检查钢板弹簧与车梁吊架链接处的固定螺母,并根据检查结果对后悬架系统部件进行更换,以消除缺陷。

应急处置方法

相关用户应谨慎驾驶,如发现上述故障现象应及时就近联系授权经销商进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

生产车辆改进措施

2017年第3周开始生产的车辆,在车辆部件组装上已经依据更新的组装流程确保该缺陷问题不会再次发生。

投诉索赔情况

在中国无该缺陷的投诉、索赔及故障案例信息。

事故及人员伤亡情况

无。

车主通知方式

沃尔沃(中国)投资有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打沃尔沃(中国)投资有限公司热线4008188999(座机或手机均可)获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。