北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 进出口商品检验监管 > 机电产品检验监管

宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口宝马X5和X6系列汽车

 

生产者名称

宝马(中国)汽车贸易有限公司

召回实施时间

2017111日 至2018111

召回车辆总数量

86778

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

BMW X系列

BMW X5

2010~2013

57371

起:

201045    

起:

WBAZV4108BLL55088

止:

2013422  

止:

WBAGY2100DLL32829

BMW X6

2010~2013

29407

起:

201045    

起:

WBAFG2103BLN91021

止:

2013422  

止:

WBAGZ210XDLY68670

缺陷描述

本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,车辆前部传动轴轴承的油封可能在长期使用后滑出设计位置,使得轴承易受到外来的水和泥沙影响并发生磨损。

可能造成的后果

轴承长期磨损后,传动轴十字节处可能发生卡滞,并会引发车辆行驶时传动轴异常振动或异响。某些情况下,传动轴十字节处可能发生断裂,车辆前轮失去驱动力,存在安全隐患。

召回维修措施

宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆免费更换前部传动轴,以消除缺陷。

应急处置方法

相关用户应尽量避免激烈驾驶。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

生产车辆改进措施

相关车型已停产。

投诉索赔情况

中国市场缺陷的投诉案例3例,索赔案例121例。

事故及人员伤亡情况

无。

车主通知方式

宝马(中国)汽车贸易有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打宝马(中国)汽车贸易有限公司热线400-800-6666获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。