北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

总局检验司在上海开展进口废物原料和进出口危险化学品及其包装检验监管业务督查

图片3.png

   2017年5月16-18日,按照总局统一部署,总局进口废物原料和进出口危险化学品及其包装检验监管业务督查组对上海局开展了为期三天的业务督查。督查期间,督查组分赴上海浦江局、外高桥局、洋山局与工业品中心,从报检受理、现场检验、不合格处置、档案管理、工作制度以及队伍建设等多个方面对相关业务开展了现场督查与文件审核。

5月18日,督查组召开督查情况通报会议。会上,督察组充分肯定了上海局在进口废物原料和进出口危险化学品及其包装检验监管业务工作上取得的成效;同时,也对相关工作提出了四个不符合项。

组长于群利代表总局检验司对本次督查工作进行了总结。他表示,上海局在建章立制、风险管理、后续监管、队伍建设、多方协作以及工作督查等6个方面的工作值得肯定;同时,他也要求,对督查组发现的问题,上海局也要做好整改落实工作。

副局长施健代表上海局表示,接受总局督察组提出的不符合项意见,感谢督察组专家对上海局相关工作提出专业中肯的意见与建议,并对督查后续整改工作提出了具体要求。