北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

检验司举办“缺陷进口消费品召回‘六一’儿童节主题活动”

微信图片_20170605140019.jpg

  2017年5月26日下午,检验司在检科院举办“缺陷进口消费品召回‘六一’儿童节主题活动”。检验监管司孙文康司长出席活动并接受采访并向媒体介绍了进口消费品安全监管方面的相关政策措施。

  活动由质检总局进出口工业与消费品风险评估中心承办。主题活动现场,检科院技术专家针对缺陷进口消费品召回的基础知识、工作成效、典型儿童用缺陷消费品召回案例分析等进行了科普知识讲座,活动现场还设置了互动问答、实验室参观等环节。中国检验检疫科学研究院党委书记张立出席活动。来自北京市第二中学亦庄学校的60余名师生参加本次活动,活动取得圆满成功。

  中央电视台财经频道、新闻频道,中国国际广播电台、中国质量报、中国国门时报、人民网、新华网、中国日报、光明日报等媒体记者对此次活动进行了采访报导。

  自2016年1月1日开展此项工作以来,共发布缺陷进口消费品召回40例,涉及的消费品召回数量累计约114.3万件。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号