北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局对山东局开展进口旧机电产品检验监管专项业务督查

image002.jpg

      为落实总局国门安全风险隐患排查和专项整治工作部署,检验司组织上海、江苏、深圳、珠海、厦门5个直属检验检疫局的6名专家组成督查组,于2017524日至27日赴山东开展进口旧机电检验监管督查。

督查组重点围绕山东检验检疫局落实国务院减政放权、加强事中事后监管、执行总局旧机电检验监管政策,实行政务公开、推进文明执法以及行风政风等方面工作进行了检查。督查组听取了山东检验检疫局的专题汇报,并分赴青岛、黄岛调取了山东局下辖济南局、机场局,青岛即墨办事处等5家分支机构共152份业务档案,共发现4项工作亮点、5个不符合项、2个观察项。

山东检验检疫局对本次督查高度重视,事前做了充分的准备,主管副局长、业务处室及分支机构的主要负责人全程参与;表示对督查组提出的问题认真进行整改,并以此次督查为契机,进一步强化山东口岸进口旧机电产品检验监管工作。

本次督查是检验司2017年进口旧机电专项督查的首站,下一步将按照计划陆续开展其他各局的督查工作。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号