北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

检验司组织召开全国进出口消费品检验监管工作研讨会

1374051043.jpg

7月20日,检验司在贵阳召开全国进出口消费品检验监管工作研讨会,来自全系统的40名代表参会。贵州检验检疫局田虹副局长到会致辞,检验司副巡视员宋秀顺出席会议并讲话。 

    会议对上半年进出口消费品工作情况进行了总结分析,针对当前面临的新业态新形势,结合放管服改革的要求和中央财经领导小组第十六次会议提出的切实解决进口环节制度性成本高、通关流程繁琐的要求,从制定重点产品检验监管工作规范、完善缺陷消费品召回管理体系、强化进出口消费品质量提升等3个方面对下半年工作作出部署。会议强调要加快消费品检验监管观念转变和思路转变,充分把握放管服改革要求和中央最新精神,加快职能转变和改革步伐,践行一三三三检验监管新体系。会上,5个直属局代表局对重点敏感消费品检验监管工作情况,特别是当前检验监管工作中存在问题和相关建议进行了介绍,会议代表进行了充分研讨,并重点对进口消费品检验监管工作规范草拟进行了研究。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号