北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

全国进口汽车检验监管工作会议在山东召开

2017726-28日,全国进口汽车检验监管工作会议在山东青岛召开。刘世元副司长出席会议并讲话,山东局副局长石勇出席会议并致辞。来自全国35个直属检验检疫局,中国检验检疫科学研究院、缺陷产品管理中心、中国质量认证中心等50多位代表参加会议。

 

会议回顾了进口汽车检验监管工作发展历程,梳理了涉及汽车准入、口岸检验和后续监管的系列文件,总结了近年来取得了突出成效,重点分析了进口汽车检验监管改革发展面临的形势,集中讨论了新形势下加强进口汽车检验监管,开展质量溯源,严防风险隐患的重要措施,以及修订《进口汽车检验监管办法(征求意见稿)》、《入境验证产品监督管理办法(征求意见稿)》的意见。检验司机电处张姝处长、李巍副处长分别对全系统做好平行汽车进口、后续监管以及信息化系统建设等重点工作提出要求。