北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

孙文康司长一行赴黑龙江专题调研管输能源检验检验监管工作

10.JPG
20.JPG
30.JPG

         2017年7月25日至28日,检验监管司孙文康司长带领质检总局跨境管输能源检验监管工作组成员单位-黑龙江局、云南局、新疆代表一行赴黑龙江黑河、漠河开展管输能源检验监管工作专题调研。

调研组一行赴中俄东线天然气管道黑龙江水下穿越盾构工程封闭区临时通道现场开展调研活动,详细了解了临时通道与管道工程相关的出入境人员、货物、运输工具等通关情况。并赴漠河首站视察了漠河国家级重点石油检测实验室,管道运营单位的石油监管中心、计量间、收发球室等。深入了解了管输进口原油的品质检验和数量计量情况。

孙文康司长要求管输能源检验监管工作一定要认真履行法定职责,继续加强沿线国家技术法规研究,加强实验室建设和人员培训,组织制定管输进口油气现场检验规程和计量工作程序,推进联合执法和结果互认,为“一带一路”沿线国家能源互联互通提供强有力的技术保障。继续发挥中俄标准计量认证和检验监管常设工作组的牵头作用,在进口油气安全、环保、反欺诈等方面提出合理化建议,探索合作内容与模式创新。要求黑龙江、云南、新疆三局建立油气质量安全监测体系,按总局要求开展监测工作,运用信息化手段,构建科学、高效的分析研判体系。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号