北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局对福建局开展进口旧机电产品检验监管专项业务督查

13.jpg

为落实质检总局国门安全风险隐患排查和专项整治工作部署,检验司组织上海、江苏、深圳、广东、山东5个直属局的专家组成督查组,于201782日至84日赴福建局开展进口旧机电产品检验监管工作督查。

督查组重点围绕福建局落实国务院转变职能、减政放权、加强事中事后监管、执行总局旧机电检验监管政策措施、实行政务公开、推进文明执法以及行风政风等方面进行了认真检查。督查组听取了福建局的专题汇报,深入泉州局、莆田局实施现场督察,并调取了福清局、龙岩局、东山局,机场局等8家分支机构共51份业务档案,共发现5个不符合项,2个观察项,1个建议项。

福建局对本次督查高度重视,事前在全局范围内组织了自查、互查,并提出了切实可行的整改措施。福建局分管副局长、相关业务处室及分支机构的主要负责人全程参与督查工作。