北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

孙文康司长在上海、江苏调研新形势下进出口商品检验监管工作

2.jpg

为落实719日中央全面深化改革领导小组第37次会议精神,823-25日质检总局检验司司长孙文康赴上海、江苏调研新形势下进出口商品检验监管工作。

在上海期间,孙文康与全国政协委员徐金记就完善进口资源性产品和危险化学品监管措施进行了深入沟通,并向徐金记委员介绍了全面构建进出口商品检验监管新体系有关情况。还考察了上海期货交易所原油、天然气等大宗资源性商品进口情况。在江苏期间,孙文康先后深入苏州工业园、丰田、飞利浦等园区和重点企业,考察人工智能、设计研发、全球维修等新型业态发展情况,听取了苏州市副市长金洁关于建设国家高新技术产品入境维修检验监管示范区工作情况的汇报,出席了有关政策研究课题研讨会。

孙文康对上海、江苏检验检疫部门主动作为,服务地方经济发展的措施和成效给予充分肯定,同时要求检验检疫部门要进一步加强风险预警和快速反应能力建设,加大政策研究和改革创新力度,积极谋划支持新型业态发展的有效举措。以新面貌新作为推动各项工作取得新成效,为党的十九大胜利召开提供质量保障。