北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质检总局对河南局开展进口旧机电产品检验监管专项业务督查

旧机电.jpg


    为落实质检总局国门安全风险隐患排查和专项整治工作部署,检验司组织上海、江苏、深圳、山东4个直属局的专家组成督查组,于2017920日至922日赴河南局开展进口旧机电产品检验监管工作督查。

督查组重点围绕河南局落实国务院转变职能、减政放权、加强事中事后监管、执行总局旧机电检验监管政策措施、实行政务公开、推进文明执法以及行风政风等方面进行了认真检查。督查组听取了河南局的专题汇报,深入郑州局(筹)、综合保税区局、洛阳局实施现场督察,并调取了许昌局、安阳局、东山局,机场办等5个分支机构共66份业务档案,共发现5个不符合项,2个建议项。河南局对本次督查高度重视,事前在全局范围内组织了自查、互查,并提出了切实可行的整改措施。河南局分管副局长、相关业务处室及分支机构的主要负责人全程参与督查工作。

     检验司按照2017年督查计划,圆满完成对山东、厦门、福建、河南等4个直属局的进口旧机电检验监管工作督查,通过听取汇报,查阅资料,调单审核、现场询问等方式,挖掘了工作亮点、查找了存在问题、分析了薄弱环节,为进一步规范了进口旧机电检验监管工作奠定良好基础。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号