北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

总局检验司在山东青岛召开进出口危险货物及其包装检验监管工作会议

图片1.jpg

2017年9月26-28日,质检总局检验司在山东青岛召开进出口危险货物及其包装检验监管工作会议。总局检验司、全国35个直属检验检局和国家重点实验室的近60位代表参加会议。总局检验司于群利副司长出席会议并讲话,山东检验检疫局石勇副局长出席并致辞。

检验司于群利副司长做了题为“强化基础,突出重点,全面提升危险货物及其包装质量安全监管水平”的重要讲话,回顾总结了近年来全系统进出口危险货物及其包装检验监管的执法把关成效,对下一阶段工作提出了“一二三四”的重要部署,要求围绕“安全生产”一个核心,坚持“红线意识”和“底线意识”二个意识,促进制度、队伍、能力三个建设,强化国际规则研究、口岸监管职能、监督检查、信息化四项工作,切实保障国门安全。

全国10个直属局以及9个重点实验室负责人分别从健全监管制度、加强信息化手段、强化实验室能力建设、应对技术性贸易措施等方面进行了经验交流。通过会议,进一步强化对进出口危险货物及其包装检验监管安全重要性的认识,明确下一步工作措施和目标,全力开创检验检疫监管工作新局面。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号