北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

进口消费品检验监管工作规范审订会在湖南召开

97343375.jpg

    10月11-13日,检验司在湖南醴陵组织召开进口消费品检验监管工作规范审订会,来自直属局和法规司的32名专家参会,检验司副巡视员宋秀顺出席会议并发表讲话。宋秀顺指出,检验监管工作规范是落实检验监管改革的重要载体和手段,制定审订检验监管工作规范一定要准确把握国务院《关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,切实保护消费者权益的意见》的精神,按照总局加强检验检疫流程管理提高通关效率和工作质量的要求,充分结合ECIQ系统和检验监管工作实际,抓住消费品特点和具体商品的风险点,切实推进进口消费品检验监管的针对性、科学性和高效性。
    会议对进口消费品检验监管工作规范进行研讨和审订,法规司专家对文件的合法合规性进行了指导,会议取得了预定成果。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号