北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

中荷烟花专家工作组会议在湖南浏阳召开

会议照片.jpg

20171026-27日,中荷烟花专家工作组会议在湖南浏阳召开。根据2011年质检总局与荷兰基础设施与环境部框架协议内容,中荷双方建立了烟花质量与安全沟通交流机制。此次交流研讨会议,中荷双方在欧洲进口烟花爆竹安全使用与政策立法、国际标准对中国烟花国际贸易的影响与对策、中欧烟花爆竹检验与质量不合格检测结果差异、烟花爆竹产品分类定级等四个方面进行了深入交流探讨。双方在国际标准促进烟花贸易便利化、共同管控烟花质量与安全、从技术层面联合研究抽样检测标准及不合格项目的差异、有效监督市场防止专业燃放烟花流入普通消费者手中等方面达成了一致意见。双方认为,长期保持良好有效的沟通合作,对稳定中国烟花出口欧洲,有效降低欧盟指令对输欧烟花企业的影响,加强消费者安全保护具有重大意义和推动作用。会上,双方还就支持续签延长框架协议有效期、加强专家互访交流等达成了共识,并初步商定2018年在荷举行下一次中荷烟花工作组会议。讨论交流后,与会代表前往烟花生产企业进行现场考察,并前往湖南检验检疫局烟花爆竹检测试验场进行参观交流。

此次会议由质检总局举办,湖南局承办。质检总局检验司、湖南局、上海局、广西局、江西局烟花专家,荷兰、比利时6位专家,部分行业协会、企业代表参会,浏阳市委常委、常务副市长到会致辞,浏阳市相关部门负责人列席。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号