北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

孙文康司长率团出访澳大利亚、新西兰取得圆满成功

微信图片_20171106150414.jpg
微信图片_20171106150418.jpg
微信图片_20171106150420.jpg
微信图片_20171106150422.jpg
微信图片_20171106150453.jpg

为推动中澳、中新建立风险管理和消费品安全监管合作机制,签署中澳新三方关于消费品安全谅解备忘录,1029日至115日,孙文康司长率团成功访问澳大利亚、新西兰。

访澳期间,代表团与澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)就中澳风险管理和消费品安全监管合作举行了会谈。会上,双方简要介绍了各自组织结构和职能,就共同关心的风险管理、汽车和其他消费品召回等监管政策,以及其他问题进行了交流。代表团还向ACCC通报了《国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系 切实保护消费者权益的意见》,以及中方近期推出的一系列改革举措。双方一致表示要继续加强交流与沟通,期待早日签署中澳双方关于消费品安全监管的合作协议,以及《中澳新有关消费品安全的谅解备忘录》,共同推进中澳双方、及中澳新三方消费品质量安全合作,切实保护三国消费者的健康与安全。

访新期间,代表团与新西兰商业、创新与就业部、商务委员会、国际认可机构,就中新风险管理和消费品安全监管合作举行了会谈。新方与会单位首先向代表团介绍了各自组织结构和各部门职能衔接的关系,中方简要介绍了质检总局组织结构和职能,通报了《国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见》,以及中方近期推出的一系列改革举措。双方就风险管理、房屋建筑材料和市场采购消费品的质量监管、以及包含汽车和其他消费品在内的召回政策等问题,进行了深度交流。双方一致表示要继续加强交流与沟通,期待早日签署《中澳新有关消费品安全的谅解备忘录》,共同推进三方消费品质量安全合作。

访问期间,孙文康司长还听取了CCIC澳大利亚公司、新西兰公司的工作汇报,并将近来进口旧机电、废物原料、大宗资源和检验监管模式改革等政策变化情况进行了说明,一方面希望公司梳理现有的委托业务,建立完善的检验管理流程;另一方面积极开拓新领域市场业务,抢抓检验监管政策即将迎来深刻变化的历史机遇,为公司的长期发展注入活力。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号