北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

全国进出口商品监督抽查工作会议在厦门召开

444.jpg

 

125-7日,全国进出口商品监督抽查工作会议在厦门召开。会上,检验司刘世远副司长作了题为“锐意改革 蹄疾步稳 努力开创监督抽查工作新局面”的重要讲话,要求提高思想认识,认真落实“双随机一公开”制度,继续探索抽查工作的机制和方法,充分发挥抽查工作在风险布控中的作用。会议通报了2017年进出口商品监督抽查工作,全面回顾了2017年进出口商品监督抽查工作方面取得的成效,总结了工作中出现的问题和不足。结合当前形势,对学习理解《国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系 切实保护消费者安全的意见》(国发〔201743内容和精神进行了专题解读,并对下一步监督抽查工作进行了部署。北京、辽宁、上海、江苏、浙江、山东6个直属局还分别从落实风险管理、强化后续处置、注重督察实效、结果应用、双随机一公开、依法行政等方面进行了经验交流。

检验司刘世远副司长出席会议,来自总局检验司、全国30个直属检验检局、检科院共50位代表参加会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号