北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

消费品质量提升工作会议在天津召开

微信图片_20171217154612.jpg

2017年12月14日,检验监管司在天津召开消费品质量提升工作会议,孙文康司长出席会议并讲话。来自35个直属局、检科院以及标法中心的75名代表参会。会议对2017年消费品质量提升工作,特别是消费品三同和缺陷进口消费品召回工作进行了总结,并对2018年质量提升工作进行了部署。天津、辽宁、江苏、浙江、山东、广东、深圳等局作经验交流。会议对召回工作成绩突出单位进行了表彰,向缺陷进口消费品召回专家委员会代表颁发了聘书。会议还对修订的《缺陷进口消费品召回工作细则》(送审稿)进行了解读。

孙文康司长指出,要以十九大精神为指导,准确把握社会主要矛盾历史性新变化对检验检疫工作的新要求,积极贯彻落实《国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系 切实保护消费者权益的意见》的相关要求,深入思考,认真落实,牢牢抓住风险管理的主线,继续完善和推进缺陷进口消费品召回和消费品三同工作,有效保障进出口商品质量安全和促进消费品质量提升。

会议同期还举行了消费品三同工作研讨,天津、辽宁、江苏、浙江、山东、广东、深圳局分管局领导参加研讨,通过讨论,进一步明确了“结合质量提升工作和风险预警监管体系建设,将消费品三同打造成精品工程,实现优质优价”的工作方向。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号