北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 司局文件

《关于进口吉普牧马人越野车的缺陷处理决定的公告》(总局2011年第45号公告)

关于进口吉普牧马人越野车的缺陷处理决定的公告

近期,我国发生多起克莱斯勒集团有限责任公司生产的进口吉普牧马人(Jeep Wrangler)越野车起火燃烧事故,数量占该车型社会保有量比例高。经调查发现,吉普牧马人越野车的自动变速器与相关系统存在严重安全隐患。

为保护我国消费者安全,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例、《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》等有关规定,国家质检总局现将有关处理决定公告如下:

一、自公告发布之日起,在安全隐患消除前,各出入境检验检疫机构依法责令进口商暂停吉普牧马人车型进口。

相关认证机构依据有关规定,对涉及产品的CCC认证证书作出处理。

二、车辆制造商须查明造成安全隐患的原因,制定缺陷消除措施并实施。在此之前,制造商和进口商应对在中国的相关车辆采取临时预防措施,保障消费者使用安全。

三、建议消费者尽快咨询车辆制造商或其授权服务中心,采取临时预防措施。消费者在使用过程中如出现车辆警示信号、焦糊味、冒烟等异常现象,应立即停止使用,并稳妥处置。

                     

 

                                                                         一一年四月八日


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号