北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 司局文件

关于欧盟1282/2011号法规的警示通告

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

风 险 警 示 通 告

 

2012年1号

 

关于欧盟1282/2011法规的警示通告

 

近期,欧盟委员会通过了1282/2011号法规,对有关食品接触塑料材料和制品的10/2011号法规进行了修订,加严了食品接触材料的质量安全要求。一是新增了15种可用于制造食品接触材料的单体和助剂的限量要求;二是对已有的8种单体和助剂的限量和要求进行了修改,其中三聚氰胺单体特定允许迁移量降至2.5mg/kg。

相关出口餐厨具企业密切关注欧盟1282/2011法规及其他相关信息,及早采取措施,避免不必要的损失。

相关法规文件见:http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri Serv.do?uri=OJ:L:2011:328:0022:0029:EN:PDF

特此通告。

 


 

 

                         二〇一二年二月一日


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号