北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 司局文件

关于美国实施新玩具标准的通告-风险警示通告2012年6号

   

 

 

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

风 险 警 示 通 告

 

2012年6号

 

关于美国实施新版玩具标准的通告

 

    近期,美国消费品安全委员会(CPSC)通过了修订的玩具安全标准ASTM F963(2011版),该标准将于2012年6月12日正式实施。

新版标准主要变化包括:增加了玩具基材中8种可溶性金属(锑、砷、铅、钡、镉、铬、汞、硒)的限量;增加了重金属总量的筛选方法;金属玩具或玩具中金属材料的镉含量测试;洗浴玩具的要求等。

为维护我输美玩具贸易健康发展,避免不必要的贸易损失,质检总局提醒输美玩具制造企业、出口商、行业协会高度关注新版玩具标准,严格按照标准要求组织生产、出口输美玩具产品。如遇技术问题,可向所在地出入境检验检疫机构咨询。

特此通告。

 

 

 


一二年六月八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各直属检验检疫局

本局:检验司,存档(2)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号