北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 司局文件

国家质量监督检验检疫总局《关于进口丰田FJ酷路泽汽车存在安全风险的警示通告》(2013年第2号通告)

 2013年2号

 

质检总局关于进口丰田FJ酷路泽汽车存在安全风险的警示通告

 

    据丰田汽车(中国)投资有限公司报告,2007年12月至2013年3月生产的进口丰田FJ酷路泽(TOYOTA FJ CRUISER)汽车由于设计原因,后车门上的前排正副驾驶席安全带卷收器固定部位因强度不足,在某些情况下,会产生疲劳裂痕,可能造成安全带无法正常使用或无法发挥应有保护作用,不符合我国强制性标准要求,存在安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司将按有关法律法规规定,实施召回。

    为保护国内消费者安全,根据《进出口工业产品风险预警机快速反应管理规定》的要求,现发布关于进口丰田JF酷路泽汽车(HS编码:8703241201)的风险警示通告如下:

    一、请相关车主在日常使用中避免对后车门进行猛力关闭,特别注意安全使用,并尽快与就近的进口丰田授权经销店取得联系,妥善处置并安排免费检修事宜。

    二、各地出入境检验检疫机构加强对辖区内相关进口销售企业的监督,防止已经出现上述缺陷的车辆投入销售、使用。

 

 

 

                                                                                    2013年3月15日
 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号