北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 司局文件

关于同意河南检验检疫局牵头建立中国出口起重机质量技术促进委员会的复函

                                                质检检函〔201790 

关于同意河南检验检疫局牵头

建立中国出口起重机质量技术促进

委员会的复函

 

河南检验检疫局:

局《河南检验检疫局关于申请成立中国出口起重机质量技术促进委员会的函》(豫检检函〔201774)收悉。经研究,现复函如下:

长垣县是知名的起重机械之乡,起重装备制造产业布局集中、链条完善,现有整机生产企业、相关配套企业近千余家,是全国最大的中小吨位桥门式起重机生产基地。长垣县被命名为“中国起重机械名城”,先后被评定为“国家新型工业化产业示范基地”“全国门桥式起重机械产业知名品牌示范区”“国家火炬计划长垣起重机械产业基地”,2011年、2013年和2014年三次被河南省政府评为“河南省十强产业集聚区”。长垣出口起重机械质量安全示范区于201611月通过国家级示范区验收,该示范区创建以来成效突出,产品远销非洲、南美、南亚、中东、北美、欧洲等100多个国家和地区。长垣县以示范区建设为契机,成立了北京起重运输机械设计研究院河南分院、省级起重机械配件检验检测中心、国家桥梁类及轻小型起重机械质量检验中心长垣工作站;建设了出口示范区创建规划展厅,建立国家起重机械及特种设备新一代工程模拟器训练和培训中心,为特种设备操作未来向智能摇控操作、无人操作打下良好基础。

综上所述,同意由你局牵头,联合地方政府相关部门共同组建“中国出口起重机质量技术促进委员会”,(下称:促进委员会)。请你局认真贯彻落实国务院《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》(国发【20159号)的相关要求,凝聚各方力量,加快开展促进委员会创建工作。

在实际工作中,应按照质检总局《出口工业产品质量安全示范区建设的指导意见》(国质检检【2014237号)及《关于深入推进出口工业产品质量安全示范区建设工作的通知》(质检检函〔2014133号)要求,发挥集聚产业的质量技术优势,深入把握我国起重机出口产业转型升级发展实际和企业质量提升需求,从问题入手,扎实推进各项工作,务求实效。

有关创建成效与问题及时上报总局。

 

特此函复。

                        

                                                  质检总局检验司

                                                   2017510

(此件公开发布)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号