北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 总局及办公厅文件

2016年第3号风险警示通告-质检总局关于美国发布电动平衡车有关安全要求的风险警示通告

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

风 险 警 示 通 告

 

20163

 

质检总局关于美国发布电动平衡车

有关安全要求的风险警示通告

 

我局已于2016121日发布《质检总局关于出口电动平衡车存在安全隐患的风险警示通告》(20161号),提醒有关企业关注风险。

近期,美国消费品安全委员会(CPSC)发布一封关于电动平衡车有关安全要求的公开信(详见附件),要求在美国制造、进口、分销或销售的电动平衡车需要符合目前适用的各项自愿性安全标准,包括所有参照标准及在UL 2272《自平衡踏板车电子系统调查概述》中所涵盖的要求。此外,所有锂离子电池产品必须符合UN/DOT 38.3中规定的测试要求。不符合上述要求的产品可能会在美国口岸遭到查扣或扣留,进入美国市场的不合规产品会被召回。

请电动平衡车制造企业、进出口贸易企业、经销企业和行业协会密切关注美国有关法律法规要求及其他相关信息,尽早采取措施,避免不必要的损失。

更多信息可见:

http://www.cpsc.gov/Gobal/Business-and-Manufacturing/Business-Education/SelfbalancingScooterLetter.pdf

 

附件:CPSC关于电动平衡车有关安全要求的公开信

 

 

 

 

质检总局

201631

(此件公开发布)

  • CPSC关于电动平衡车有关安全要求的公开信.pdf

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号