北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 总局及办公厅文件

2016年第5号风险警示通告—质检总局关于韩国加强木制食品接触器皿进口监管的警示通告

 

 

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

 

风 险 警 示 通 告

 

2016年5号

 

质检总局关于韩国加强木制食品接触器皿

进口监管的警示通告

 

近日我局从韩国驻华使馆获悉,韩方因我国出口到韩国的木质食品器皿近来多次被韩方检出不合格情况,主要是甲醛含量超标。因此,韩国食品和药品安全部(MFDS)依据《韩国食品卫生法》将对2016年2月29日以后从我国装运输韩的上述产品实施“检查命令”,要求进口商必须提供由MFDS认可实验室出具的检测报告,产品甲醛含量不大于4mg/L,韩方同时提供了MFDS认可的我国检测机构名录(见附件)。

国家质检总局提请相关出口食品接触产品企业密切关注韩国食品和药品安全部的具体规定及相关动态信息,及早采取措施,避免不必要的损失。

附件:MFDS认可的我国检测机构名录

 

 

 

质检总局

2016年3月7日

  • 韩国官方提供的认可的检测机构名录.xls

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号