北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 文件公告 > 总局及办公厅文件

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局

中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局
风 险 警 示 通 告

2016年11号

质检总局关于美国发布新版儿童椅凳
安全标准的警示通告

近期,美国材料与试验协会(ASTM)发布一项新版儿童椅凳标准ASTM F2613-2016,新标准将取代现有标准ASTM F2613-2014。
新标准规定了儿童椅凳的结构完整性、标签及安全性能要求。标准适用于无帮助下能独自坐下或离开的儿童使用的椅子或凳子,高度等于或少于15英寸,没有可摇摆基底。该标准并不适用于商业设施中使用的椅凳或没有钢架的椅凳产品,如豆袋椅或泡沫塑料椅,也不适用于约束系统的椅凳。
新标准包括以下修订:
--增加了带有侧封板椅子的定义;
--修订了钢架结构的定义;
--改变了稳定性测试的要求和试验方法;
--增加带有侧封板椅子的侧面稳定性;
--增加了合理的稳定性测试方法和测试要求。
上述标准原文请详见:
http://www.astm.org/Standards/F2613.htm
质检总局提醒输美生产企业、贸易商以及相关行业协会密切关注新标准,及早采取措施,避免不必要的损失。各地出入境检验检疫机构要积极向企业宣传有关新要求,主动为企业提供技术服务,指导企业采购合格原材料、改进生产工艺、完善质量管理体系,进一步提高产品安全质量水平。
特此通告。


质检总局
2016年8月8日
(此件公开发布)



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号