北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 组织机构

资源与化学品检验监管处职能

1.负责拟定主管商品的检验工作规划、计划和规章、管理办法。

2.负责主管商品检验管理工作;负责主管商品的免验和复验工作。

3.根据卫生、动植物检疫和检验规范,负责进口可作原料用废物的检验检疫管理工作。

4.负责拟定商品运输包装、危险品包装许可制度和检验工作的规章、制度及管理办法,负责商品运输包装、危险品包装检验管理和许可证考核工作。

5.负责监督检查主管商品的质量状况和检验工作情况;负责调查、处理主管商品的重大检验问题。

6.负责主管进出口商品的标志(标识、封签)、封识的监督管理,以及批次、样品管理等工作。

7.负责主管商品的检验行业标准、技术法规贯彻实施和制修订工作。

8.负责有关检验人员的资格考核和发证工作。

9.承办与国外有关部门和机构对外合作协议的拟定事项;承办有关的国际技术交流和合作工作。

10.承办司领导交办的其他事项。

 

备注:化矿危险品检验监管处主管的进出口商品,包括矿产品类、石油、化学工业及其相关工业品、塑料及其制品类、橡胶、乳胶及其制品类、金属及其制品类,进口可作原料废物,以及商品运输包装、危险品包装、烟花爆竹。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号