北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 组织机构

消费品安全检验监管处职能

1.    负责拟定主管商品的检验工作规划、计划和规章、管理办法。

2.    负责主管商品检验管理工作;办理主管商品的免验和复验工作。

3.    根据检验监管和动植物检疫规范,负责有关纺织原料的检验检疫管理工作。

4.    负责监督检查主管商品质量和检验工作情况;负责调查、处理主管商品的重大检验问题。

5.    负责主管进出口商品的标志(标识、标签)、封识的监督管理,以及批次、样品管理等工作。

6.    负责主管商品的检验行业标准、技术法规的贯彻实施和制修订工作。

7.    负责主管商品的检验人员考核和发证。

8.    承办与国外有关部门或机构的检验协议拟定工作;承办有关的国际合作和技术交流。

9.    承办司领导交办的其他事项。

 

备注:轻纺产品检验监管处主管的进出口商品,包括棉花、麻、生丝、毛及其绒类、化纤;纺织制品和服装(包括羽绒、裘革皮制品及服装等);鞋类、帽类、玩具类、纸张(包括一次性卫生纸制品)、纸浆、陶瓷产品及搪瓷制品、食品接触器具和器皿、胶合板、其它日用轻工品等。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号